top of page

Основные проблемы и вопросы родителей.

Согласно мировым исследованиям в сфере изучения причин возникновения деструктивного поведения у подростков, одно из ведущих мест занимают плохие отношения в семье, конфликты и непонимание с родителями.


Наши исследования, которые мы проводим с участниками программ «Современная профилактика» и курса «Не#Зависимость», подтверждают это, а комплексное социологическое исследование, проведённое в 2022 году в Пензенской области, помогло выявить основные проблемы и вопросы родителей:


• 58% сталкиваются с проблемами в воспитании детей;

• 70% считают деструктивное поведение проблемой;

• 66%. Не получали знания о профилактике деструктивного поведения точка;

• 69%, не получали знания а профилактики суицидального поведения.

• 72% хотели бы получать больше знаний а профилактики деструктивного поведения;

• 67%, хотели бы получать знания а профилактики суицидального поведения.



Мы провели пробные занятия с родителями в конце 2022 года по теме буллинга и общих вопросов особенности воспитания подростков.


Семинары получили высокую оценку участников. Родители хотят продолжать посещать подобные мероприятия и получить информацию по другим актуальным вопросам взросления детей и заинтересованы в сохранении хорошего контакта с подростком. Они осознают свою ответственность за то, что ребёнок прошёл этот важнейший возрастной кризис с минимальными потерями для себя, но отмечают нехватку знаний и отсутствие возможности получать ответы на актуальные вопросы.


Семинары построены в традиционной для нашей организации в форме: не в виде скучных лекций, а в виде интерактивных занятий с разбором реальных кейсов, с практическими советами для использования в жизни. Также на сайте АНО «Наука и образование» запущена форма обратной связи с возможностью получить бесплатную онлайн консультации по вопросам взросления:


2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Альянс.

Comments


bottom of page