top of page

Долгожданное письмо!



 Мы шли к этому полгода. Усердно работали, достигали положительных результатов и вот теперь мы – федеральные эксперты. А теперь подробнее с обоснованием значимости события и огромным количеством букв.


 На прошлой неделе пришло долгожданное письмо с приказом Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр защиты прав и интересов детей» о присвоении АНО «Наука и образование» статуса «Ресурсная площадка программ социализации подростков Федерального центра развития программ социализации подростков ФГБУ "Центр защиты прав и интересов детей"».


Что это значит?


 Статус ресурсной площадки позволяет следующее:


• разрабатывать, внедрять и апробировать программы, методические материалы, направленные на социализацию подростков в возрасте от 10 до 18 лет,


• тиражировать и распространять эффективные практики,


• организовывать и проводить мероприятия по обмену опытом,


• разрабатывать и внедрять дополнительные профессиональные программы (программы повышения квалификации), направленные на формирование компетенций специалистов по вопросам социализации подростков в возрасте от 10 до 18 лет,


• проводить исследовательскую работу по вопросам социализации подростков,


• содействовать развитию системы работы с подростками, направленной на их социализацию,


• проводить мониторинговые исследования в сфере работы с подростками, находящимися в трудной жизненной ситуации или социально-опасном положении,


• содействовать развитию благотворительной и добровольческой (волонтерской) деятельности, в том числе на новых территориях и территориях, пострадавших в ходе боевых действий.


 Основная задача деятельности ресурсной площадки – совместная реализация государственной политики в области социализации подростков в возрасте от 10 до 18 лет на территории Российской Федерации.


 Cтатус ресурсной площадки при всесторонней поддержке Центра в дальнейшем позволит реализовывать самые современные и эффективные программы, организовывать и проводить мероприятия по обмену опытом, апробировать, внедрять и транслировать практики, методы и технологии работы, направленные на восстановление детско-родительских отношений и отвечающие новым вызовам и рискам современной социальной ситуации развития подростков.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentários


bottom of page