О НАС

«Этим летом мимо меня прошли хорошо одетые, лет 12-14,  мальчики, которые громко обсуждали что-то про «прикинь, как торкает через бутылку!»

Я прикинула, и мне стало их очень жалко. Парни еще не в курсе, что иногда такие эксперименты ломают жизнь. Через десять лет, когда кто-то из них на своей шкуре почувствует, что к чему, будет либо уже слишком поздно, либо невыносимо тяжело что-то менять.

И мне бы хотелось остановить этих мальчишек и сказать: «Ребята, выбросите эту бутылку нафиг, и думать о ней перестаньте. Там нет ничего интересного и это путь в никуда». Но понятно же, куда ребята бы меня послали с такими советами.

Хорошо, что у нас в Пензе есть образовательный проект, где подросткам и детям рассказывают, что будет если... Не запугивают, а просто говорят о фактических причинно-следственных связях.

Вот вы, например, знали, что в пиве содержится глицерин, а в сигаретах мышьяк? А ребята, которые прошли программы «Современной профилактики» знают.

А я знаю, что они знают, потому что работаю в этом проекте. Так что хоть и не читаю нотаций незнакомым детям, но и в стороне не стою.

И если у вас, вдруг, есть желание и возможность — не оставайтесь безучастными.

Расскажите о нас тем, кому может быть интересно и нужно (а это, по секрету, все родителей детей старше 10 лет, потому что никогда не знаешь).
Приходите на наши занятия и приводите свой класс.»

 

©2020 АНО «Наука и образование»