КРИСТИНА РОМАНОВА

«С 2018 года я работаю клиническим психологом в областной наркологической больнице. 
Я никогда не думала, что буду работать в такой службе.
Мой трудовой путь в этом учреждении начался со стационарного отделения №1 «Для больных алкоголизмом и наркоманией».

И вот проработав, первые два месяца я пришла сначала в ужас, а потом в отчаяние от того, сколько детей и подростков поступают в нашу больницу.
У этих ребят разные судьбы. Кто-то «воспитывается» в неблагополучной или неполной семье (где есть один родитель), кто-то попал под влияние плохой компании, кто-то пытается самовыражаться с помощью употребления разных психоактивных веществ, кто-то остался без родных и попал в детский дом. Можно перечислять до бесконечности.

И невольно я задалась вопросом, почему никто не помог им раньше?
Почему никто не смог, или даже не попытался предотвратить беду?

Я понимала, что один психолог в больнице вряд ли кардинально сможет изменить их жизнь, ведь девиантное поведение формируется не за один, и не за два дня. Проблема кроется глубже, в их детстве, в тех людях, которые их окружали.

Почему я в проекте?
Потому что считаю, что можно помочь любому ребенку. Направить его энергию в нужное русло, помочь справиться с эмоциональными переживания пубертатного периода, научить адекватным способам налаживания контактов с окружающими, поделиться важной и достоверной информацией о гигиене, опасных инфекционных заболеваниях, вреде психоактивных веществ, 

Я в проекте, потому что искренне верю, что если вовремя помочь ребенку, то ребят, поступающих для лечения в наркологическую больницу, будет гораздо меньше.»

 

©2020 АНО «Наука и образование»