IMG_4951.jpg

ДАРЬЯ БОРИСОВА

«Изначально, для меня это была работа моих родителей, не больше.

Ещё одна отличная идея, которую они стали развивать.


Мне было 17 лет, и я как раз находилась в том возрасте, когда наши программы максимально актуальны, и ещё подрастал брат, думаю, это тоже был толчок для создания. Какие-то вопросы спрашивались у меня, как у целевой аудитории, и я давала честные ответы, потому что тогда эта тема касалась меня напрямую. Мои одноклассники и знакомые "брали от жизни все". Не то, чтобы я хотела всем помочь, скорее хотела дать родителям ту информацию, которой им не доставало.


Через какое-то время меня начали привлекать по мелким поручениям, и я начала втягиваться, потому что просто стало интересно. Начала вести программы, учила такие слова, как "префронтальная кора" и "абстинентный синдром", рассказывала друзьям. И в определённый момент поняла, что знаю все изнутри и поэтапно, знаю о последствиях не на следующий день, а на годы вперёд, и задалась вопросом: а нужно ли оно мне? А моим сверстникам? Людям, за которыми стоит будущее и непосредственно МОЯ жизнь?


То, что делает вся команда, которая разрослась из двух человек, это не очередной проект. Для меня это возможность жить в мире с осознанными людьми. Людьми, которые умеют развлекаться без психотропных веществ, которые умеют говорить "нет" тому, что не хотят делать.


Для меня эта история не только про наркотики, алкоголь или сигареты, эта история об обществе, которое я хочу видеть вокруг. Поэтому здесь я уже не из-за родителей, здесь я из-за ребят, у которых есть шанс вырасти в умных людей, не загубивших свои мечты, приняв какую-то таблетку из рук "хорошего" знакомого.»